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MUNDO PÃO DO OLIVIER INAUGURA MEGALOJA NO CENTRO DE SÃO PAULO

Quando o centro ainda era glamouroso, a Amsterdam Sauer, joalheria de origem carioca fundada em 1941, abriu uma loja em uma das esquinas mais movimentadas da cidade: o cruzamento das avenidas Ipiranga e São Luís, bem em frente ao Colégio Caetano de Campos, na Praça da República. Para ser mais preciso, foi inaugurada ao final de novembro de 1979 no número 29 da São Luís. Funcionou ali até 2021.

O imóvel histórico, no térreo do edifício residencial São Tomás com projeto do arquiteto Wilson Maia Fina, não permaneceu vago. Oficialmente desde 22/04, o novo inquilino é o Mundo Pão do Olivier, montado pelo chef e padeiro Olivier Anquier com um grupo de investidores. A padaria — com uma unidade fervilhante no térreo do Conjunto Nacional e duas outras inauguradas no ano passado nos shoppings Morumbi e Anália Franco –, volta ao centro — antes funcionou térreo do modernista Edifício Esther.

Agora, no lugar das vitrines de joias faiscantes, estão vistosas guloseimas em farinha e açúcar. Nas estantes, distribuem-se pães como p72 (com 72 horas de fermentação natural) e as tranças que podem levar ingredientes como azeitona preta e muçarela com tomate seco. Também estão por lá folhados como o croissant e o versão de chocolate com amêndoa.

Mais rechonchuda, a seleção de doces inclui tortinhas de pera, olivieta de frutas vermelhas (brioche com cobertura de fruta), musse de chocolate e éclairs alongadas com recheios diversos como baunilha .

Acabou? Nem pensar. É possível passar para comer uma salada, uma quiche, um sanduíche ou um prato expresso, como escondidinho de carne-seca com purê de mandioquinha em um dos 46 lugares do salão ou dos 36 da varanda que avança para a calçada protegida por um toldo e cercada por vasos.

Mundo Pão do Olivier

Avenida São Luís, 29, centro, tel. 93412-3834. tem acessibilidade. 8h/20h. Mais três endereços.

Fonte MSN

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