Três dias todinhos da bebida milenar. Na quinta edição do Festival do Sake, os entusiastas e profissionais da área podem aprender mais sobre o líquido japonês em uma série de masterclasses gratuitas com degustação.
O evento, que rola na Japan House entre quinta (7) e sábado (9), tem entrada gratuita.
As masterclasses são ministradas por fabricantes vindos do Japão, assim como outros especialistas, como o chef Yuta Ido e o sommelier de saquê Satoru Mikoshiba, do restaurante Maen Pairing, em Tóquio. A dupla vai falar sobre harmonização.
Para participar dos encontros, é necessário fazer reserva pelo Sympla.
O evento organizado por Fabio Ota, que tem o título de sake samurai (honraria dada a profissionais que divulgam a bebida e a cultura japonesa) e é proprietário da importadora Mega Sake. Ota também realiza a Sake Fair.
O festival conta ainda com três jantares, apenas para convidados.
Confira a programação de masterclasses:
Os saquês Nanbu Bijin – Quinta (7/11), 11h
A palestra conta com Kosuke Kuji, presidente da marca Nanbu Bijin.
Harmonização de Saquê e Comida – Quinta (7/11), 14h, sexta (8/11), 16h, e sábado, 16h
Trata-se de um encontro do chef Yuta Ido e do sommelier de saquê Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, de Tóquio.
Os saquês da região de Harima – Quinta (7/11), 16h, e sábado (9/11), 11h
O público aprende sobre a bebida da nova indicação de origem com Haruo Matsuzaki, autor do The Sake Book e presidente na Japan Sake Exports Association.
Os saquês Kawatsuru – Sexta (8/11), 11h
Yuichiro Kawahito, presidente da marca Kawatsuru Brewery, apresenta seus rótulos.
Os saquês Koshi no Kanbai – Sexta (8/11), 14h
Yusuke Takeuchi e Hidehiro Ikeda representam Ishimoto Shuzo.
Regionalidade do Sake – Sábado (9/11), 14h
Fábio Ota, sake samurai, exibe diferentes versões da bebida.
V Festival do Sake – 2024
Japan House – Avenida Paulista, 52
De quinta (7) a sábado (9).
Palestras às 11h, 14h e 16h
Ingressos gratuitos pelo Sympla.
Fonte Veja SP